5 Tanda Kamu Mulai Dewasa


Usia_Dewasa_01.jpg

Kata orang , Dewasa itu "sebuah pilihan" , namun terkadang Ke-Dewasaan itu datang secara Tidak Sengaja , mungkin karena Pengalaman Hidup atau pergaulan orang itu sendiri..

Tanda-Tanda Bahwa Kamu Sudah Mulai Dewasa



1. Kamu Ngecek Kalender Untuk Alasan Yang Berbeda.

Sudah nggak jaman lagi kamu menghitung hari sambil menunggu kiriman ortu.
Sekarang, tujuan kamu melirik tanggalan adalah untuk tahu kapan kamu paling lambat bayar tagihan listrik, air, atau mungkin malah KPR. Kamu juga lebih hati-hati dengan pengeluaran kamu karena sekarang nggak
ada lagi yang namanya, “Ma, sorry, duitku sudah habis… hehe…” (kemudian hening)

2. Kamu Mulai Harus Pergi Ke Acara-Acara Dimana Hampir Tidak Ada Siapapun Yang Kamu
Kenal.

Dari dinner party-nya teman pacarmu ke acara pesta klien kamu, kamu harus sering keluar
rumah dan menjalin hubungan dengan orang baru — baik untuk
tujuan beramah-tamah maupun kepentingan pekerjaan.

3. Kelakuan Anak-Anak SMA Sering Bikin Kamu Kesal Sendiri.

Misal KePonakan kamu yang masih SMA nge-tweet “Happy Monthversary Sayaaaang!” ke pacarnya tiap
bulan (nggak ada yang namanya ‘monthversary’, Bocah Tolol.) Kamu ke bioskop dan antrian
tiketmu diserobot sama lima anak cewek dengan gaya rambut dan baju yang plek sama.

4. Ulang Tahun-Mu Bikin Kamu Depresi.

Ulang tahun masih jadi momen yang menyenangkan dan spesial buatmu, tapi kalau boleh jujur, ada juga sedikit rasa ngilu dalam hati waktu sadar bahwa kamu sekarang semakin dan semakin tua.

5. Kamu Sekarang Tahu Bahwa Berapa Kali Pun Kamu Nyoblos, Yang Menang Pemilu Pasti Politikus Idiot.

Sebagian politikus Indonesia adalah idiot korup, dan sebagian yang lain cukup pintar buat ngebikin kamu tetap nyoblos walaupun mereka juga korup.. :D

Sebenarnya kedewasaan seseorang itu tidak dapat diukur melalui Umur , Hobi , dll. , namun secara sederhana dapat dilihat melalui Cara Berpikir & Bagaimana dia menangani masalah..

Jangan ketinggalan! Langganan Update dari Kami:

22 Responses to "5 Tanda Kamu Mulai Dewasa"

  1. Hadir mengisi kunjungan pagi gan. Dan Saya udah follow blognya gan dan jika tidak keberatan ditunggu Follbacknya

    BalasHapus
  2. semakin dewasa semakin terasa kehidupan ini...

    BalasHapus
  3. @I K B A L, Siip gan.. :)

    BalasHapus
  4. @lelana art, :)

    BalasHapus
  5. wacanapedia3 Mei 2014 05.24

    Ok, gan. Terima kasih udah jadi orang yg pertama komentar. Blognya udah ane follow gan.

    BalasHapus
  6. @wacanapedia, Ok gan , siap di Follback.. :)

    BalasHapus
  7. Kadang seseorang yg umurnya lebih muda tapi mampu bersikap dewasa karena kehidupannya menuntutnya tuk dewasa.

    BalasHapus
  8. Aku masih bocah :D

    BalasHapus
  9. Okta Van Java12 Maret 2015 21.04

    no5 bocah jg tw kaya.a :D

    BalasHapus
  10. umur ku 22 thn apakah udah dewasa????

    BalasHapus
  11. Update trik internet gratis13 Maret 2015 16.20

    Lapor blog Anda sudah saya follow , ditunggu follbacknya :)

    BalasHapus
  12. Kalo bisa dewasa itu membosankan ya brau Pengen rasanya kekanak-kanakan terus Tetapi seiring waktu berjalan pola pikir pun terus berubah membuat kita berpikir lebih dewasa Huhhhh kenapa harus ditinggalkan masa bahagia kecil kita apakah gantian ya ini saatnya kita membahagiakan anak2 kita nanti :)

    BalasHapus
  13. kedewasaan sesoran disamping diukur dari cara berfikirnya juga bisa dilhat bagaimana cara menyikapi suatu masalah di sekelilingnya.

    BalasHapus
  14. @eanreana, Iya betul, memang banyak kyak gtu.. :D

    BalasHapus
  15. @Muhammad Esa, Haha dasar bocah, gw jg belum Dewasa :lol:

    BalasHapus
  16. @Okta Van Java, Memang Iya.. :D

    BalasHapus
  17. @Roefie, Tergantung.. :lol:

    BalasHapus
  18. @Tauhidan, :lol:

    BalasHapus
  19. @Update trik internet gratis, Siip.. :D

    BalasHapus
  20. @MasBrau Lp47, Iya, karena kita pasti berpikir kalo jd Dewasa itu enak, tp pas udah Dewasa pengen kecil lg :lol:

    BalasHapus
  21. @kangerbete, Iya memang benar.. :D

    BalasHapus