Membuat Tattoo (Realistis) dengan Photoshop [REPOST]

photoshop.jpg

Untuk membuat efek tattoo digital dengan Photoshop , Anda perlu mempersiapkan dulu desain tattoo yang akan Anda gunakan. Anda dapat mencarinya dengan bantuan Google..

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Langkah pertama, buka kedua file dan drag & drop desain tattoo ke bagian tubuh model. Kemudian ubah blending modenya menjadi multiply dan atur posisi tattoo nya menjadi seperti berikut.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Klik Menu Filter > Liquify (Shift+Ctrl+X).

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Pada tampilan Liquify, pilih Forward Warp Tool (W) dan sesuaikan bentuk tattoo dengan bagian tangan model. Bila sudah, jangan lupa klik OK.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Klik Menu Image > Adjustments > Levels (Ctrl+L). Pada bagian Output Levels, geser slider hitam ke kanan hingga memberikan nilai kira-kira 70. Ini akan membuat warna tattoo menjadi tidak terlalu hitam, agar lebih menyesuaikan dengan kulit model yang berwarna cerah.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Sekarang beralih dari Channel RGB ke Channel Red. Masih pada bagian Output Levels, geser lagi slider hitamnya ke kanan hingga memberikan nilai kira-kira 30. Tujuannya, untuk memberikan warna kemerah-merahan pada tattoo sehingga lebih menyatu lagi dengan warna kulit model.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Lakukan masking pada bagian tattoo untuk memberikan sedikit transparansi pada bagian tattoo yang berbackground kulit model dengan highlight yang lebih cerah. Caranya, klik ikon Add layer mask dan sapukan Brush Tool (B) dengan warna hitam ke bagian tattoo yang berbackground kulit model dengan highlight yang lebih cerah. Gunakan brush dengan opacity kira-kira sebesar 50%.

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Dan saya mendapatkan hasil akhir seperti ini. Goodluck!

Tutorial Photoshop Effect, Belajar, Edit, Efek, Foto, photo, Manipulasi, Tool, Teks, Pemula, Menengah, Filter, Download Brush Action Plugin

Sumber : www.efekphotoshop.com

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Membuat Tattoo (Realistis) dengan Photoshop [REPOST]"

  1. Raditya Hydazeguet Syahputra4 Februari 2015 23.27

    kunjungan siang gan :) Wah kebetulan ane gk punya PC gan Jadi cuman bisa nyimak

    BalasHapus
  2. ikut meramaikan aja bos.. ijin mampir sebentar....

    BalasHapus
  3. Gk ngerti low soal edit-mengedit :D

    BalasHapus
  4. Agustinus Budianto5 Februari 2015 03.35

    Pakai pc ma semua jadi mudah bro, buat desain tatto sendiri pakai coral juga bisa bro :D

    BalasHapus
  5. Oke juga nie tutor nya brau Tapi bentuk badan ane gk sebagus bentuk badan model di tutor itu brau Jadi ane rasa tutor ini cocok buat mereka yg berbadan bagus dan yg pede memamerkan badannya ya brau :)

    BalasHapus
  6. Ridwan Abdul Raup5 Februari 2015 20.38

    bermanfaat gan :) Persis kayak aslinya ya :)

    BalasHapus
  7. Welli dede ana6 Februari 2015 00.00

    Nyimak sob,

    BalasHapus
  8. @Raditya Hydazeguet Syahputra, Siip, thankz kunjungannya :D

    BalasHapus
  9. @Tauhidan, Haha :lol:

    BalasHapus
  10. @Agustinus Budianto, Iya, desain tatto sih bisa pake corel, tp di pasangnya pake Photoshop.. :D

    BalasHapus
  11. @MasBrau Lp47, Pake badan temen aja brau :lol:

    BalasHapus
  12. @Ridwan Abdul Raup, Iya.. :D

    BalasHapus
  13. @Welli dede ana, Oke..

    BalasHapus
  14. Fadhiel jocker8 Februari 2015 00.44

    Hadir sob, dlam rangka kunbal. . . Postingannya brmanfaat bnget sob, . . .

    BalasHapus
  15. Gak ada komputer soib,,, jadi trik nya ane lewatkan dulu..

    BalasHapus
  16. @Fadhiel jocker, Thankz bro udah hadir..

    BalasHapus
  17. @Alvino arya, Siip bro :lol:

    BalasHapus
  18. Hadir ijin nyimak

    BalasHapus
  19. Kurnia is my life11 Februari 2015 17.35

    Di tunggu gan kunbal dan follow backnya. Ane ada app menarik ni http://setiadi.pun.bz

    BalasHapus
  20. widihhhh ko bisa kaya gitu ya??? Canggih bener... Hihiihi. Salam pagi sob... JULOMDE

    BalasHapus
  21. @Atep Setiawan, Iya, namanya juga rekayasa :lol:

    BalasHapus